Foto: ichkoche.at/Blanka Kefer
Karamellcreme mit eingelegten Kumquats und Pistazien
Hobby-Koch
4 Sterne
Wer kennt das nicht: Das Kuchen-, Dessert- oder Keksrezept verlangt nur nach Eiweiß und das Eigelb wird nicht benötigt. Doch was tun mit den übriggebliebenen Dottern?
Wir suchen die besten Rezepte, Tipps und Tricks, wie man Eidotter gekonnt weiterverarbeiten kann!
Schreiben Sie Ihre Idee zur Dotterverarbeitung in einen Kommentar und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
Auch wir haben uns auf die Suche nach schmackhaften Rezepten zur Verarbeitung von Dottern gemacht. Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren:
Eierlikör
Dotterbutter
Karamellcreme mit eingelegten Kumquats
Ihnen geht es genau umgekehrt und Sie haben zuviel Eiweiß übrig? Dann werfen Sie doch einen Blick in diesen Artikel.
Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Eine Zitronencreme machen 3 Zitronen, 175g Zucker 6 Eigelb 1,5 dl SchlagobersZitronen mit einem Kartoffelschäler dünn schälen Zucker 3dl Wasser und Zitronenschalen in einer Schüssel vermischen,zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank Zitronen auspressen und mit dem Eigelb verquirlen und mit dem Schüsselinhalt verrühren. Mischung durch ein Sieb in einen Topf gießen und ins Wasserbad stellen, solange schlagen bis die Konsistenz cremig ist. Dann etwas abkühlen lassen und in Gläser verteilen Einige Stunden in den Kühlschrank stellen Dazu serviert man locker geschlagenes Schlagobers
Wäre schön, wenn nicht immer nur Eiklar übrig bleiben würde.Ich verbrauche meine Dotter meist für Germteig.Derzeit ... Fasching.... ist der beste Dotter-Vermichter frisch Krapfen zu machen.
ein Omelette
Eiersuppe
Bouillon mit Ei