Das Gelbe vom Ei

Wie verwerten Sie Dotter?

Wer kennt das nicht: Das Kuchen-, Dessert- oder Keksrezept verlangt nur nach Eiweiß und das Eigelb wird nicht benötigt. Doch was tun mit den übriggebliebenen Dottern?

Wir suchen die besten Rezepte, Tipps und Tricks, wie man Eidotter gekonnt weiterverarbeiten kann!

 

 

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Auch wir haben uns auf die Suche nach schmackhaften Rezepten zur Verarbeitung von Dottern gemacht. Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren:

Eierlikör
Dotterbutter
Karamellcreme mit eingelegten Kumquats

Karamellcreme mit eingelegten Kumquat und Pistazien Rezeptichkoche.at / Blanka Kefer

Ihnen geht es genau umgekehrt und Sie haben zuviel Eiweiß übrig? Dann werfen Sie doch einen Blick in diesen Artikel.

Autor: Julia Heger / ichkoche.at

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217 Kommentare „Wie verwerten Sie Dotter?“

  1. silberklee
    silberklee — 20.2.2017 um 15:10 Uhr

    Eine Zitronencreme machen 3 Zitronen, 175g Zucker 6 Eigelb 1,5 dl SchlagobersZitronen mit einem Kartoffelschäler dünn schälen Zucker 3dl Wasser und Zitronenschalen in einer Schüssel vermischen,zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank Zitronen auspressen und mit dem Eigelb verquirlen und mit dem Schüsselinhalt verrühren. Mischung durch ein Sieb in einen Topf gießen und ins Wasserbad stellen, solange schlagen bis die Konsistenz cremig ist. Dann etwas abkühlen lassen und in Gläser verteilen Einige Stunden in den Kühlschrank stellen Dazu serviert man locker geschlagenes Schlagobers

  2. Maus25
    Maus25 — 26.1.2017 um 21:26 Uhr

    Wäre schön, wenn nicht immer nur Eiklar übrig bleiben würde.Ich verbrauche meine Dotter meist für Germteig.Derzeit ... Fasching.... ist der beste Dotter-Vermichter frisch Krapfen zu machen.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 9.2.2017 um 12:27 Uhr

    ein Omelette

  4. xxxx40
    xxxx40 — 7.2.2017 um 12:35 Uhr

    Eiersuppe

  5. xxxx40
    xxxx40 — 5.2.2017 um 12:21 Uhr

    Bouillon mit Ei

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