Winzerkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Winzerkipferl das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Dotter, Schokolade, Mandeln und Zimt dazugeben und mit dem Mehl gut vermengen.
  2. Die Marmelade zum Schluß dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine gute Stunde kalt stellen. Danach den Teig zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen.
  3. Von dieser ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in 3 Teile teilen und diese Stückchen zu bleistiftdicken Röllchen und danach zu Kipferln formen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nicht zu dicht auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  5. Da es von der Größe der Kipferln abhängt, wie lange man sie backen soll, bitte beim ersten Blech dabei bleiben und die Zeit beobachten.

Tipp

Die Winzerkipferl sehen besonders gut in Kombination mit Vanillekipferln aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Winzerkipferl

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Winzerkipferl“

  1. asrael
    asrael — 18.10.2022 um 09:41 Uhr

    Ganz hervorragend geworden

  2. Vendetta
    Vendetta — 18.7.2015 um 18:35 Uhr

    Sehr lecker!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 14.7.2015 um 22:15 Uhr

    die schauen sehr gut aus

  4. Leila
    Leila — 1.2.2015 um 13:14 Uhr

    Ich finde deine Winzerkipferl total lecker,sie sehen auch klasse aus ! GvlG Leila :-)

    • omami
      omami — 1.2.2015 um 15:31 Uhr

      Vielen Dank, dann wünsche ich Dir noch guten Appetit. LG omami

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winzerkipferl