Foto: ichkoche.at/Blanka Kefer
Blechkuchen mit Himbeeren
Eier-Koch
4 Sterne
Er gehört zur warmen Jahreszeit wie Sonne, Hitze & gute Laune: Der Blechkuchen! Zur luftigen Kaffeejause auf Terrasse, Balkon oder im Garten darf er keinesfalls fehlen; belegt wird er, je nach aktueller Ernte, mit frischen, saftig-süßen Früchtchen. Für das rundum perfekte Kuchenglück vom Blech machen wir uns ab sofort auf die Suche nach Ihren besten Tipps & Tricks für Blechkuchen!
Vom Blech weg vernascht…
An sich handelt es sich bei unserem Liebling zwar um sehr unkompliziertes Backwerk, nichtsdestoweniger ergeben sich bei dessen Zubereitung hie und da doch kleinere & größere Probleme: Durchweichter Teig, verbrannte Ränder, zähe, trockene Konsistenz… Hier ist eindeutig die Expertise unserer fleißigen Koch- und Back-Community gefragt: Verraten Sie jetzt Ihre besten Tipps & Tricks rund um die Zubereitung von Blechkuchen!
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Verraten Sie uns Ihre besten Tipps rund ums Thema Blechkuchen, indem Sie einen Kommentar unter diesem Artikel hinterlassen!
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Dann könnte Ihr Kommentar z.B. so aussehen:
Die Butter lange genug flaumig rühren, mindestens 5 Minuten! |
Passend dazu unser Buchtipp: "allerbeste Blechkuchen"
Egal, ob saftiger Rührteig, flaumiger Biskuit oder feiner Mürbteig: Blechkuchen ist, in sämtlichen Variationen, beliebt bei Groß & Klein! In diesem Buch finden Sie wunderbare Rezeptideen rund um's süße Kuchenglück vom Blech: Freuen Sie sich auf fruchtig-frische Obstkuchen, cremige Schnitten & mehr. Die einzelnen Rezepte zeichnen sich durch gängige Zutaten aus, sind mehrfach erprobt und mit wunderbaren, großformatigen Fotos versehen. Hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung verleihen dem süßen Lesefutter den letzten "Schliff"!
allerbeste Blechkuchen
60 Landfrauen verraten ihre liebsten Kuchenrezepte
ISBN: 978-3-7843-5587-0
Preis: € 17,95
Landwirtschaftsverlag
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at
Wenn ich auf dem Blech einen Obstkuchen backe, dann tauche ich die Unterseite des Obstes (Marillen, Zwetschken usw.) in Mehl und lege sie leicht auf den Rührteig. Somit versinken sie kaum im Kuchen.
Nur frisches, makelloses Obst verwenden.
es muss Butter sein und keine Magarine oder Backwürfel
Wenn es schnell gehen muss - Rührteigblechkuchen oder Öl-Teig Blechkuchen sind perfekt für Partsys oder FamilienbesuchBlechkuchen sind besonders lecker mit Streusel (300 g Mehl, 150 g Zucker und 175 g weiche Butter. Zutaten Verkneten über den Kuchen bröseln - kann man mit Vanillezucker oder Zimt verfeinern)
"Gleichgewichtsmasse" (Eischwer Zucker, Butter, Mehl: manchmal mit Kakao) auf Blech, darauf entweder Obst oder gehackte Nüsse!