Die Zitronen auspressen. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in Stücke schneiden. Das Basilikum gut waschen.
Zucker zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und das Basilikum und die Zitronenschalen dazugeben. Sirup erkalten lassen, danach durch ein Sieb filtern.
Den Sirup mit dem Zitronensaft vermischen und mit Mineralwasser oder Leitungswasser aufgießen. Die Limonade in eine gut verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
Zum Servieren je eine Zitronenscheibe, zwei Blätter Basilikum und ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und mit der Zitronen-Basilikum-Limonade aufgießen.
Tipp
Geben Sie auch eine Hollerblütendolde zusammen mit dem Basilikum und den Zitronenschalen zum Ansatz für die Limonade.
wie gut Zitrone und Basilikum harmonieren hab ich bei meinem ersten Zitronen-Basilikum-Eis erlebt - so intensiv habe Zitrone noch NIE erlebt. Für den Sirup hab ich das Basilikum in Streifen geschnitten, schmeckt sehr erfrischend.
sehr gut für heisse Tage
Perfektes Sommergetränk
sehr erfrischend
sehr erfrischend
wie gut Zitrone und Basilikum harmonieren hab ich bei meinem ersten Zitronen-Basilikum-Eis erlebt - so intensiv habe Zitrone noch NIE erlebt. Für den Sirup hab ich das Basilikum in Streifen geschnitten, schmeckt sehr erfrischend.