Gefüllte Zucchiniblüten mit Frischkäse-Kren-Dip
30–60 MIN
Hobby-Koch
Dieses Gericht kann auch mit einer Jogurt- oder Schnittlauchsoße oder einer warmen Gemüsesoße aus gekochtem und püriertem Wurzelgemüse gereicht werden.
Man kann zu den Zucchinilaibchen auch ein Pesto reichen. Herstellung: 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenäl, 30 g Parmesan, 20 g Pinienkernen, 1 Bund frisches Basilikum, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
Ich weiß nicht, ob dieses Rezept überhaupt vor mir schon jemand gekocht hat. Mir kamen beim Lesen hinsichtlich der großen Menge an Stärke (70 g Mehl, 110 g Grieß) Zweifel, habe es aber dann brav durchgezogen. Diese Menge auf 300 g Zucchini ist definitiv zu viel. Beim Formen sind die Laibchen zwar noch weich, nach dem Braten haben Grieß und Mehl ihre Aufgabe für die Bindung mehr als erfüllt. Die Laibchen hatten eine schöne Form, aber waren ein fester Mampf. Die Arbeit lohnt sich nicht. Falls ich es noch einmal ausprobieren sollte, lasse ich den Grieß weg. Ich frage mich, wie es ein solches Rezept in ein Kochbuch schafft.
tolles Rezept, sehr gut
lecker
gut
Lecker