Kickstart-Porridge
Zunächst Milch, Hirse und Salz aufkochen. Ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entsteht. Einen doppelten Espresso zubereiten.
15–30 MIN
Eier-Koch
Kochen und Backen mit Kaffee! Österreich ist weltweit bekannt für seine ausgeprägte Kaffeekultur. Man trifft sich im Kaffeehaus auf ein "Tratscherl" und der auch die Kaffeejause am Sonntag Nachmittag darf nicht fehlen.
Auch bei der Bestellung eines Kaffees kommt so mancher Tourist ins Schwitzen, hat er doch eine große Auswahl von Mokka und kleinem Braunen über Melange und Verlängertem bis hin zum Einspänner oder Fiaker. Im Sommer darf es auch ganz gerne ein Wiener Eiskaffee sein. Mittlerweile finden sich aber auch internationale Spezialitäten wie Cappuccino, Cafe Latte oder Latte Macchiato in unseren Cafes wieder. Dabei kann man mit Kaffee auch ganz wunderbare Köstlichkeiten zaubern, wie zum Beispiel Kaffeekuchen, Espresso Cupcakes oder Kaffeelikör. Die besten Kaffee Rezepte dazu finden Sie hier.
Wo kommt Kaffee eigentlich her? Woraus wird Kaffee gemacht? Welche Kaffeesorten gibt es? Alle Antworten auf diese Fragen finden Sie ebenfalls in unserer Kaffee-Themenwelt.