Für den Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen. Dann die Dotter mit Zucker so lange mixen, bis sich die Masse verdoppelt und eine cremige, weiße Konsistenz bildet.
Mohn, geriebene Erdmandeln, geraspelte Äpfel, Zimt und die grob gehackte Schokolade hinzufügen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine ausgebutterte Ringform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft 35 bis 40 Min. backen.
Kurz auskühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Ein leichtes Rezept, das saftig, schokoladig schmeckt und garantiert gelingt. Wer möchte kann den Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen auch noch mit Schokolade glasieren.
9 Kommentare „Apfel-Mohn-Erdmandel-Kuchen ohne Mehl“
cp611 — 9.8.2016 um 13:25 Uhr
oje das ist wo untergegangen :) ca. 35-40 Minuten
Wuppie — 28.10.2016 um 08:53 Uhr
Erdmandeln? Noch nie gehört-mal goggeln
cp611 — 28.10.2016 um 09:03 Uhr
Sehr gesund kann ich dir nur sagen! Und äußerst schmackhaft!
Wuppie — 28.10.2016 um 09:20 Uhr
Habe ich inzwischen auch festgestellt- doch im Handel noch nie angetroffen. Im Internet steht,man kann sie sogar im Blumentopf ziehen . Werde mal schauen , wo es Samen für Zyperngras gibt.
cp611 — 28.10.2016 um 09:36 Uhr
Ja das kann ich mir vorstellen, dass das funktioniert! Zyperngras?
oje das ist wo untergegangen :) ca. 35-40 Minuten
Erdmandeln? Noch nie gehört-mal goggeln
Sehr gesund kann ich dir nur sagen! Und äußerst schmackhaft!
Habe ich inzwischen auch festgestellt- doch im Handel noch nie angetroffen. Im Internet steht,man kann sie sogar im Blumentopf ziehen . Werde mal schauen , wo es Samen für Zyperngras gibt.
Ja das kann ich mir vorstellen, dass das funktioniert! Zyperngras?