Apfelmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und schälen. Vom Kerngehäuse befreien und jeden Apfel in kleine Stücke schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Wasser mit dem Wein vermischen, Zimtstange und Gewürznelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  3. Dann die Temperatur verringern und einige Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Apfelstücke und den Zucker hinzufügen so lange köcheln lassen, bis die Obststücke weich sind.
  4. Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Masse pürieren.

So einfach können Sie schmackhaftes selbstgemachtes Apfelmus herstellen.

Tipp

Wenn Sie einen Vanillegeschmack mögen, kochen Sie einige Zeit eine aufgeschlitzte Vanilleschote im Apfelmus mit.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Apfelmus“

  1. Bachl
    Bachl — 2.10.2018 um 13:53 Uhr

    Ich wecke Apfelmus schon immer ein und zwar im Weck-Einkochtopf. Es müssen nicht Rexgläser sein, es funktioniert auch mit Twist-Off-Gläsern. Da die Äpfel ja bereits gekocht sind, genügt eine halbe Stunde bei 70-80°C. Die Gläser bei Schraubdeckeln nicht zu voll machen! Das Mus ist weit über ein Jahr haltbar!Wenn Kinder im Haushalt sind, lieber den Wein weglassen und wie schon erwähnt Zitronensaft zugeben.

  2. EneriS
    EneriS — 24.2.2016 um 12:15 Uhr

    Ohne wein und zucker gemacht! Schmeckt sehr gut!

  3. koche
    koche — 7.9.2024 um 13:39 Uhr

    Ohne Zucker und wein

  4. Pesu
    Pesu — 18.7.2024 um 06:38 Uhr

    Zuviel Zucker

  5. Gast — 12.10.2022 um 02:33 Uhr

    zu kartoffelpuffer köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus