Die Kichererbsen erkaltet abschwemmen und in dem Wasser eine Nacht lang erkaltet abschwemmen. Das Lorbeergewürz hinzfügen und die Erbsen zirka 45 min weich machen. Auf einem Sieb abrinnen und das Lorbeergewürz entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen zermusen.
Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Die Zwiebel sehr klein hacken und mit wenig Wasser und allen restlichen Ingredienzien zu den Kichererbsen Form.
Alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Aus der Menge je Person 3 Küchlein formen und in Sesamsaat panieren. Darauf in ein klein bisschen fett bei mässiger Temperatur von beiden Seiten goldgelb rösten.
In der arabischen Küche gereicht man zu Kichererbsenplätzchen eine Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die mit Knoblauch gewürzt wird. Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine leichte Mahlzeit für den Sommer bzw. eine attraktive Bereicherung für Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen passen ebenfalls sehr gut zu Ratatouille bzw. zu unserem einheimischen Gemüse wie z. B. Kohl bzw. Grünkohl mit Karotten. Oder ebenfalls zu Rosenkohl in Oberssauce
Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!