Für die Ausstechkekse die Eier hartkochen un die Dotter durch ein Haarsieb streichen.
Mit Butter, der Hälfte der rohen Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl unterkneten. Bei Bedarf ein wenig Milch dazugeben, um den Teig ein bisschen geschmeidiger werden zu lassen.
Den Teig 1-2 Stunden kaltstellen. Falls der Teig zu trocken ist, noch ein wenig Milch unterkneten.
Auf einem bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Den übrigen Eidotter mit der Kondensmilch verrühren und die Kekse damit bestreichen. Backrohr auf 175 °C vorwärmen und den Ausstechkekse ca. 18 Minuten backen.
Tipp
Die Ausstechkekse nach Lust und Laune verzieren und dann am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.
hört sich gut an, aber die zubereitungszeit stimmt wahrscheinlich nicht - es sind 5 minuten angegeben.
Nina Dusek — 2.11.2018 um 10:30 Uhr
Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
netteufelchen — 30.11.2015 um 14:19 Uhr
Ich verstehe die Beschreibung nicht ...wieso benötige ich hartgekochte Eier??
Lilian Borek — 27.1.2016 um 13:16 Uhr
Guten Tag! Vielen Danke für Ihre Anmerkung. Der Dotter muss für dieses Keksrezept hart gekocht sein, bevor er durch ein Haarsieb gedrückt wird. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion
hört sich gut an, aber die zubereitungszeit stimmt wahrscheinlich nicht - es sind 5 minuten angegeben.
Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Ich verstehe die Beschreibung nicht ...wieso benötige ich hartgekochte Eier??
Guten Tag! Vielen Danke für Ihre Anmerkung. Der Dotter muss für dieses Keksrezept hart gekocht sein, bevor er durch ein Haarsieb gedrückt wird. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion