Bärlauchroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und grob hacken. Schalotten schälen, klein schneiden und in 60 g Butter anschwitzen. Den Bärlauch hinzufügen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Bärlauch in der Bratpfanne zusammen fallen lassen, von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Schnitzel klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Käse in schmale Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit dem gedünsteten Bärlauch und dem Käse belegen, zu Rouladen rollen und fixieren.
  5. Die Rouladen in Mehl wenden und in einem Kochtopf mit geschmolzener Butter rundherum anbraten.
  6. Die Rouladen herausnehmen, den Bratenrückstand mit Wein ablöschen. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Die Rouladen noch einmal einlegen, bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten weichdünsten.
  7. Tagliatelle nach Packungsangabe al dente garen.
  8. Die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Fixierung entfernen und warm stellen.
  9. Die Sauce pürieren, den übrigen klein gehackten Bärlauch dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  10. Die Rouladen in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten, mit den Tagliatelle servieren.

Tipp

Statt Schweinsschnitzel können Sie auch Hühnerschnitzel für die Rouladen verwenden. Auch der Käse lässt sich nach Belieben variieren.

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3 Kommentare „Bärlauchroulade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2022 um 08:53 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 26.11.2021 um 11:10 Uhr

    auch mit Spinat sehr gut wenn kein Bärlauch vorhanden ist

  3. Hia83
    Hia83 — 31.3.2018 um 13:11 Uhr

    Sehr lecker - bei uns gab's als Beilage Champignons, Porree und Kartoffelsalat

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