Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sekunden schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Den Vanillezucker unterrühren.
Die Banane schälen und das Fruchtfleisch grob zerdrücken. Die Bananenmasse gut mit der Butter verquirlen, sie sollte jedoch leicht stückig bleiben.
Das Ei zugeben und alles sorgfältig verrühren.
Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Mandeln auf den Teig streuen.
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Minute 30 Sekunden backen, bis die Oberfläche fest ist.
Herausnehmen und die Dekor-Creme in Tupfen aufspritzen. Am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
Tipp
Im Supermarkt gibt es immer häufiger die besonders aromatischen Mini-Bananen. Bereiten Sie den Mug Cake mit 2 Mini-Bananen zu – und machen Sie den Geschmackstest!
Also bei mir ergeben 5 EL Mehl meist 9 bis 10 dag Mehl, nicht 4. Der Hinweis in der Klammer war recht hilfreich.
Interessant
gut
Gute Idee für Bananenreste... eine bleibt irgenwie immer übrig.. ;-)
Lecker