Belugalinsensalat mit gelben Rüben aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Belugalinsensalat die Linsen mit Wasser in einen ungelochten Behälter füllen. Gelbe Rüben schälen und in einen gelochten Dampfgarbehälter geben. Beides gemeinsam bei 100° C rund 25 Minuten dämpfen (je nach Größe der Rüben diese ev. schon nach rund 20 Minuten aus dem Dampfgarer nehmen).
  2. Die Linsen kurz ausdämpfen lassen, gelbe Rüben in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und gutem Balsamicoessig abschmecken.
  3. Im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen und den fertigen Belugalinsensalat anschließend zimmerwarm servieren.

Tipp

Der Belugalinsensalat passt hervorragend zu gebratenen Fischfilets!

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17 Kommentare „Belugalinsensalat mit gelben Rüben aus dem Dampfgarer“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 1.1.2019 um 09:27 Uhr

    mit einer Augsburger als Beilage.

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 5.11.2015 um 10:53 Uhr

    prima

  3. Pesu
    Pesu — 17.10.2024 um 16:26 Uhr

    Sehr gut

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 19.10.2023 um 09:50 Uhr

    lecker

  5. Merl
    Merl — 10.10.2017 um 22:53 Uhr

    Toll & so ein richtig schöner Mitnehm-/ bzw. Lunch-Salat -- für Büro & Co!Schön ist so ein Salat auch in der Kombination Belugalinsen-Süßkartoffel!

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