Brauner Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Dotter mit der Vanille und 2 EL warmem Wasser sehr cremig rühren, am besten mit dem Quirl.
  2. Dann mit Honig, Sojamehl und Kakao weiter cremig rühren, den feingemahlenen Weizen dazugeben und vorsichtig den sehr steif geschlagenen Eischnee der 3 Eiklar darunterheben.
  3. Die Butter in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf zergehen lassen (sie darf aber nicht heiß sein!) und unterrühren.
  4. Diesen Teig in eine ausgebutterte, mit Mehl ausgestaubte Tortenform füllen, mit entkernten und in Viertel geteilten Marillen belegen und zuerst mäßig warm, später bei mittlerer Hitze 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Marillenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brauner Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Brauner Marillenkuchen“

  1. Omisküche
    Omisküche — 19.7.2015 um 14:07 Uhr

    Rezept total daneben. Damit kann man Häuser bauen. Kann ich nicht empfehlen.

  2. asrael
    asrael — 28.4.2024 um 11:16 Uhr

    Immer wieder gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2023 um 19:29 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. Nala888
    Nala888 — 29.1.2016 um 22:25 Uhr

    Die Zutaten stimmen überhaupt nicht. Sehr unrealistische Mengenangabe.

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 20.12.2015 um 09:18 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brauner Marillenkuchen