Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Paprika waschen, teilen, die Kerne entfernen und die Paprika kleinwürfeln. Die Erbsen autauen. Champignons abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken.
Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen, die Milch dazu geben und verrühren. Die Zwiebelstücke einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas frischen Muskat hineinreiben und nochmals abschmecken.
Eine große, hitzebeständige Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Milch-Eimasse hineingießen. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen, bis die Eier leicht gestockt sind.
In der Zwischenzeit Paprikawürfel mit Cayennpfeffer würzen, Schwammerln und Petersilie vermischen.
Nach 20 Minuten, vor Ende der Garzeit, den Eistich zügig mit Erbsen, Schwammerln und Paprikawürfeln belegen und fertig backen lassen.
Ei-Schnitten abgekühlt in Portionen zerteilen und servieren.
Tipp
Bei der Belegung können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Egal ob Sie Bahnen ziehen, Kreise oder Spiralen - auf jeden Fall ist dieser Eistich auch ein optischer Hingucker.
Liebe solo! Nein, das sollte wohl nach 20 Minuten, vor Ende der Garzeit heißen. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Annarose Annarose — 5.10.2023 um 10:10 Uhr
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henryhenry — 12.8.2023 um 22:11 Uhr
Mal probieren aber ohne Pilze
asrael — 21.10.2022 um 09:33 Uhr
Gebe noch Kräuter hinzu
Doris2003 — 12.7.2020 um 12:12 Uhr
etwas Knoblauch und frische Kräuter noch zum Schluß darauf
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