Für die Butterkekse zunächst Mehl mit Backpulver versieben. Mit Haselnüssen, Zucker und Butter verkneten. Die Milch einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen.
Den Teig schon ein paar Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen. Ungefähr 3 mm dick ausrollen. Kekse in der gewünschten Form ausstechen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
Das Ei verquirlen und die Kekse damit einpinseln. Wenn das Ei ein wenig angetrocknet ist, die Butterkekse nochmals einpinseln. Dann für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.
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