Cevapcici im Speckmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Kleine Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken.
  2. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ( nach Geschmack scharf oder edelsüß) gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen, 6 Röllchen formen und jedes mit Speck umwickeln.
  4. Pflanzenöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Cevapcici mit der Specknaht nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze, von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
  6. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Die Cevapcici schmecken sowohl warm als auch kalt. Ganz besonders sind sie als Party-Häppchen oder für's Buffet sehr geeignet.

Dazu passen: Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelpüree, Kräuterbaguette, Dip, Djuvec, Ajvar und/oder frischer Salat.

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13 Kommentare „Cevapcici im Speckmantel“

  1. Leila
    Leila — 6.7.2019 um 21:55 Uhr

    Die Cevapcici können natürlich auch am Griller zubereitet werden.

  2. ingridS
    ingridS — 8.4.2017 um 21:40 Uhr

    Durch den Speck werden die Cevapcici sehr saftig, aber leider auch deftiger.

  3. Gast — 17.12.2015 um 06:15 Uhr

    lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 1.12.2015 um 21:30 Uhr

    sehr gut

    • Leila
      Leila — 2.12.2015 um 11:44 Uhr

      Herzlichen Dank, liebe Haselnussgitti für's Ausprobieren und für das appetitliche Foto ! Klasse, dass es Euch geschmeckt hat :-) Mit freundlichen Grüßen, Leila

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