Für den Cheesecake mit Heidelbeeren zunächst für den Boden die Butterkekse fein mahlen oder in ein Gefriersackerl geben und mit dem Nudelholz zerklopfen. Mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (24 cm ø) füllen und flach drücken.
Für die Matcha-Tee-Schicht die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Die Milch erhitzen, das Matcha-Teepulver einrühren und die Gelatine darin auflösen.
Nun Topfen, Frischkäse und Zucker unterrühren. Die Masse auf den Butterkeks-Boden leeren und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Heidelbeerschicht die Heidelbeeren fein mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Gelatine in heißer Milch auflösen. Heidelbeermus, Topfen, Frischkäse und Zucker unterrühren und die Masse auf die Matcha-Schicht leeren.
Den Cheesecake mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Beeren auf dem Cheesecake mit Heidelbeeren verteilen und mit geschmolzener Schokolade garnieren.
Tipp
Als Garnitur für die Cheesecake mit Heidelbeeren können Sie Beeren ganz nach Ihrem Geschmack verwenden. Schmeckt auch mit weißer Schokolade.
traumhaft gut, aber ich hab einen Mürbteigboden gebacken, mag das Krekskrümel/Buttergemisch nicht so gern
hsch — 30.6.2016 um 01:43 Uhr
Heidlbeeren ? sieht am Foto mach Brombeeren aus !?
Nina Dusek — 6.3.2019 um 09:25 Uhr
Liebe hsch! Es sind sowohl Heidelbeeren, als auch Brombeeren dabei. Die violette Schicht besteht ausschließlich aus Heidelbeeren. Kulinarische Grüße, die Redaktion
ein wahrer Gaumenschmaus
traumhaft gut, aber ich hab einen Mürbteigboden gebacken, mag das Krekskrümel/Buttergemisch nicht so gern
Heidlbeeren ? sieht am Foto mach Brombeeren aus !?
Liebe hsch! Es sind sowohl Heidelbeeren, als auch Brombeeren dabei. Die violette Schicht besteht ausschließlich aus Heidelbeeren. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Das habe ich auch eben festgestellt!