Für die Croissants am Vorabend einen Germteig herstellen. Dafür aus lauwarmer Milch, Zucker und Germ ein "Dampfl" ansetzen.
An einem warmen Ort etwas stehen lassen. Mit allen Zutaten außer der Butter zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Die Butter zwischen Frischhaltefolie auf die halbe Größe des Germteiges ausrollen.
Dann mit Mehl bestäuben und in die Mitte des Germteiges legen. Den Teig über die Butter briefumschlagartig legen, sodass auf jeder Seite ein Dreieck über der Butter liegt und sie bedeckt.
Dieses wird zu einem Rechteck ausgerollt. Dieses Rechteck dreimal zusammenschlagen und wieder ausrollen. Das Ganze 2-3x wiederholen.
Dann werden aus dem Teig Dreiecke geschnitten und zu Croissants gerollt. Die Croissants im vorgeheizten Rohr bei 220° etwa 20 Minuten lang backen.
Die Croissants sind Butter ein herrliches Frühstück oder eine köstliche Jause.
Tipp
Besonders gut passt als Getränk ein Fohrenburger Weizen alkoholfrei zu den Croissants.
lecker
lecker
klingt gut