Currywurst nach Christian Rach

"Ob es nun in Berlin, in Hamburg oder im Ruhrpott die erste oder die beste Currywurst gab oder gibt, spielt keine Rolle. Sie belegt auf der Skala der beliebtesten Essen in Deutschland immer einen der Spitzenplätze. Und damit dies auch gerechtfertigt ist, gönnen Sie sich diese Currysauce." Christian Rach

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf miz Pflanzenöl glasig anschwitzen. Zucker zufügen und weiter erhitzen, bis der Zucker schmilzt und sich hellbraun färbt.
  2. Tomatenmark, Curry und die beiden Paprikapulver zufügen, gut verrühren und 3 Minuten mit anschwitzen. Cola und passierte Tomaten angießen und die Sauce 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Sauce nach Belieben mixen, bis sie glatt und homogen ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, eventuell noch etwas Cola oder Wasser einrühren.
  4. Für die Würste Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Würste auf beiden Seiten mehrfach leicht einschneiden und ringsum in circa 10 Minuten langsam goldbraun braten.
  5. Würste in ca. 1,5 cm breite Ringe schneiden, auf vier Teller verteilen uns mit der Sauce bedecken. Mit Currypulver bestäuben. Die Brötchen dazu reichen.

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4 Kommentare „Currywurst nach Christian Rach“

  1. Wuppie
    Wuppie — 29.2.2024 um 17:17 Uhr

    klingt sehr gut-werde ich nachkochen

  2. Huma
    Huma — 9.2.2024 um 08:52 Uhr

    Ein gutes Jausengericht

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 19.12.2023 um 15:36 Uhr

    Es ist gar nicht einfach, die richtige Wurst zu finden

  4. gingy
    gingy — 28.9.2023 um 14:15 Uhr

    Die Sauce schmeckt super!

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