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Schwammerlcurry mit Minze-Semmelknödeln
Hobby-Koch
4 Sterne
Diesem wohl bekanntesten und eigentlich mit keinem gefährlichen Giftpilz verwechselbaren "Eierschwammerl" wurde und wird derart intensiv nachgestellt, daß es stellenweise im Wald schon sehr stark dezimiert ist. Lassen Sie daher allzukleine Fruchtkörper stehen.
Frisch verarbeitet ist der Pfifferling am besten, jede Art der Haltbarmachung (einfrieren, einwecken, trocknen, etc.) vermindert den Geschmack und macht die Pilze noch zäher.
Das Eierschwammerl enthält viel Vitamin D. hat einen hervorragenden Geschmack aber einen geringen Nährwert. Der Pilz ist eher schwer verdaulich, weshalb empfindliche Personen nicht zu viel auf einmal davon essen sollten.
Autor: Sepp Neubacher
Einfrieren funktioniert, wenn man die Schwammerl mit Zwiebel kurz anröstet, sofort abkühlt und einfriert. Am liebsten ist mir vakumieren, funktioniert aber auch in einem Plastikbehälter.
Hat mir gut geschmeckt
das stimmt. mit butter anschwitzen dann einfrieren und später dann nach geschmack weiter verarbeiten
Super, lecker...
zu viele?? es sind nie genug