Foto: Athesia Buch
Wiener Schnitzel à la Sacher
Eier-Koch
5 Sterne
Am 9.9. ist Tag des Wiener Schnitzels. ichkoche.at ruft deshalb die Schnitzel-Woche aus!
Machen Sie mit bei unseren Aktionen rund ums Schnitzel und gewinnen Sie eines von 3 Schnitzel-Kochbüchern und Extra-Herzen fürs Treueprogramm!
Es ist DER Klassiker der österreichischen Küche: das Wiener Schnitzel - zartes Kalbfleisch, gewellte Panier und als Beilage ein Erdäpfelsalat!
In unserer Wiener Schnitzel Themenwelt finden Sie die besten Rezepte dazu.
Sie möchten wissen, wie Sie selbst eine knusprige Panier erzeugen können? In diesem Video zeigen wir Ihnen wie's geht!
SCHNITZEL-AKTION 1:
Wir sind neugierig, welches Wiener Schnitzel-Wissen in unserer Community steckt: Haben Sie Schnitzel am liebsten aus Kalbfleisch, oder darf's auch mal Schwein, Huhn oder Pute sein? Was ist Ihr Geheimnis einer perfekten Panier? Verwenden Sie Semmelbrösel oder experimentieren Sie z.B. gerne mit Kürbiskernen? Schreiben Sie Ihre Schnitzeltipps in einen Kommentar. Die drei besten Kommentare gewinnen das Buch "33x Schnitzel"!
Heinrich Gasteiger/ Gerhard Wieser/ Helmut Bachmann
33x Schnitzel
ISBN: 978-88-6839-090-7
Preis: € 12,-
Athesia Buch
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
SCHNITZEL-AKTION 2:
Was zum "Tag des Wiener Schnitzels" natürlich auch nicht fehlen darf, ist eine Schnitzeljagd! Bei einem Rezept in dieser Galerie wird vorgeschlagen, anstelle der Semmelbrösel auch einmal Kürbiskerne, Haselnüsse oder Mandeln zu verwenden. Haben Sie das Rezept gefunden? Dann klicken Sie auf den darin versteckten Extra-Herzen-Link und Ihnen werden automatisch 10 Herzen gutgeschrieben!
Viel Spaß beim Suchen und Finden!
Beide Aktionen laufen bis 16.9.2016.
Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Kalbsschnitzel vor dem Panieren ganz leicht mit Mineralwasser betupfen, das lässt die Panier wunderbar soufflieren.
Zuerst werden eventuelle Fettränder eingeschnitten und wenn nötig das Fleisch durch Klopfen mit dem flachen Fleischklopfer oder alternativ Stieltopf/Pfanne mürbe gemacht. Nach dem Panieren - ein jeder so wie er es mag - sofort ab in die Pfanne! Am wichtigsten ist die Zubereitung in der Pfanne und nicht im Fritter! Optimal beim Ausbacken ist Schweineschmalz, kalorienärmer Butterschmalz, fingerhoch in der Pfanne - das Schnitzel muss schwimmen! - und regelmässig auch von ober mit dem heißen Fett überspült werden, damit die goldgelben "Pölsterchen" der Panier entstehen. Guten Appetit!
Ich würze die eier mit kräutersalz und pfeffer, das gibt einen tollen geschmack
Das wichtigste ist gut klopfen.
Ich würze das Fleisch mit Kräutersalz und Pfeffer und gebe etwas Mineralwasser zu den aufgeschlagenen Eier