Eis-Lavendeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eis-Lavendeltorte die Reispuffer zerbröseln. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen; danach mit den Keksbröseln vermischen.
  2. Eine Tortenspringform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keks-Schokomasse einfüllen und sehr gut flach drücken. Es soll ein dichter Tortenboden entstehen.
    Kalt stellen.
  3. In einem Topf Milch erhitzen und den Lavendel einlegen.
    Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und gute 20 Minuten durchziehen lassen. Aus der abgekühlten Lavendelmilch die Lavendelstängel entfernen.
  4. Eier trennen.
    Eidotter gemeinsam mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen. Die Eigelb-Zucker-Masse und die Lavendelmilch dazu geben und alles so lange langsam erhitzen, bis man zur Rose abziehen kann. Das bedeutet, dass man die Masse über einen großen Löffel fließen lässt. Bläst man dann auf den Löffel, so muss sich die Form einer Rose bilden.
  5. Zum Schuss Grand Manier darunterziehen und alles abkühlen lassen.
  6. Das Eiweiß fest aufschlagen, Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Beides in die abgekühlte Tortenmasse untermengen und danach in die Tortenspringform einfüllen.
  7. Die Eis-Lavendeltorte einige Stunden lang im Gefrierschrank fest werden lassen.

Tipp

Sie können für die Eis-Lavendeltorte auch andere essbare Blüten nach Wahl verwenden.

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34 Kommentare „Eis-Lavendeltorte“

  1. hkocht
    hkocht — 17.8.2018 um 12:17 Uhr

    je fetter die eismasse ist, desto cremiger wird das eis - also viel schlagobers nehmen

  2. erkocht
    erkocht — 17.8.2018 um 12:10 Uhr

    wenn man anstelle der stengel blüten nimmt kann man sie in der milch lassen - sieht hübsch aus

  3. s150
    s150 — 22.12.2015 um 16:49 Uhr

    klingt lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2023 um 18:52 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. marwin
    marwin — 31.7.2023 um 11:43 Uhr

    sehr gute Idee

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