Für die Erdäpfel-Krauttascherln zuerst die Weißkrautfülle zubeiten. Dazu die Zwiebeln in heißem Fett anlaufen lassen. Das Kraut mitrösten. Mit etwas Suppe und Weißwein aufgießen und das Kraut weich dünsten. Dann Marillenmarmelade unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken.
Die noch warmen Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten, ausrollen und diesen in Scheiben mit 10 cm Ø ausstechen.
Nun auf jede Teigscheibe etwas Fülle auftragen, zusammenklappen und den Rand gut festdrücken. In heißem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und die Erdäpfel-Krauttascherln in Butterbröseln wälzen.
schmeckt
werde ich gleich mal probieren
Hab's als Hauptspeise gegessen, aber nur in heißer Butter geschwenkt und mit frisch gehacktem Petersilie serviert. War SEHR LECKER!