Für den Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas die Erdbeeren vom Strunk befreien und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter schaumig rühren und das Eiweiß mit dem Zucker zu festen Schnee schlagen. Die Mandeln, das Mehl und Maizena gut vermischen und unter die Ei-Butter-Masse mengen. Die Erdbeeren rund den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Kuchenmasse ca. halbhoch in Weck-Gläser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 30 bis 40 Minuten lang backen. Den Erdbeer-Mandel-Kuchen im Glas vor dem Servieren mit etwas Schlagobers und einer Erdbeere dekorieren.
Es gibt von vielen Firmen hitzebeständige Gläser, nicht nur von Weck.
AngCäc — 27.5.2017 um 19:21 Uhr
Halten auch andere Gläser als Weck die Hitze des Backrohrs aus?
APoisinger/ichkoche.at — 29.5.2017 um 09:39 Uhr
Liebe AngCäg, generell lassen sich Kuchen in jedem Einmachglas backen. Das Glas sollte oben und unten gleich dick sein, um den Kuchen nach dem Backen stürzen zu können. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Es gibt von vielen Firmen hitzebeständige Gläser, nicht nur von Weck.
Halten auch andere Gläser als Weck die Hitze des Backrohrs aus?
Liebe AngCäg, generell lassen sich Kuchen in jedem Einmachglas backen. Das Glas sollte oben und unten gleich dick sein, um den Kuchen nach dem Backen stürzen zu können. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Klingt gut!
Tolles Rezept