Für den Erdbeer-Rhababer-Becherkuchen alle Zutaten nacheinander abmessen und in eine Schüssel geben. Als Bechermaß verwende ich einen 250g Naturjoghurtbecher.
Die Zutaten dann mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut verrühren. Anschließend den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech oder in eine eingefettete Kuchenform füllen und gegebenfalls glatt streichen.
Für den Belag den Rhababer waschen, schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, entstielen und schneiden.
Danach die Rhababer- und Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und ab ins Rohr! Am Besten noch lauwarm genießen!
Backtemperatur: 180 °C Umluft Backzeit: ca. 35 Minuten
Tipp
Schmeckt auch ohne Erdbeeren sehr gut! Den Erdbeer-Rhababer-Becherkuchen kann man auch mit gehackten Pistazien oder Mandelstiften bestreuen.
Danke für das tolle Rezept!! Habe die Eier getrennt und einen schnee geschlagen!! Sehr lecker
Zubano15 — 22.4.2016 um 12:08 Uhr
Ich habe 180 Grad Ober-und Unterhitze verwendet - 30 Minuten im Rohr. Nach dem Erkalten hat sich der Teig bei dem Rhababer zusammengezogen und es ist dazwischen Luft entstanden, komisch - ist das normal ?
sehr gut fruchtig
Sehr gut, auch mit etwas Zimt!
Danke für das tolle Rezept!! Habe die Eier getrennt und einen schnee geschlagen!! Sehr lecker
Ich habe 180 Grad Ober-und Unterhitze verwendet - 30 Minuten im Rohr. Nach dem Erkalten hat sich der Teig bei dem Rhababer zusammengezogen und es ist dazwischen Luft entstanden, komisch - ist das normal ?
einfaches Rezept, wird ausprobiert