Kohlrabisuppe
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln feinwürfelig schneiden und in etwas Butter oder Butterschmalz hell anschwitzen, aber
15–30 MIN
Hobby-Koch
Die Erkrankung Brustkrebs ist in Österreich nach wie vor die häufigste Krebsursache bei Frauen. Neben unbedingt notwendiger fachärztlicher Betreuung kann auch die richtige Ernährung einen Teil zur Besserung der Lebensqualität beitragen. Mit den richtigen Lebensmitteln können Nebenwirkungen einer Chemo- oder Strahlentherapie im Magen- und Darmbereich gelindert werden. Statt zu süßen oder fettigen Speisen sollte daher zu kleinen, leicht verdaulichen Mahlzeiten und weichen, cremigen und geruchsarmen Gerichten gegriffen werden. In Zusammenarbeit mit dem Fachverlag Maudrich finden Sie bei uns Informationen und Rezepte zum Thema "Richtige Ernährung bei Brustkrebs".
Bitte beachten Sie: Die Rezepte sind Empfehlungen für Betroffene, die nicht unter starken Verdauungsbeschwerden leiden. Bei starken Verdauungsproblemen sollten strengere Regeln eingehalten werden und eine Beratung einer geprüften Diätologin eingeholt werden.