Fermented Vhuswa - Fermentierter Maisbrei

Zutaten

Zubereitung

  1. Das feine Maismehl in lauwarmem Wasser einweichen und bei geschlossenem Deckel 2 Tage fermentieren.
  2. Kochendes Wasser in einen Kochtopf geben und die Hälfte des Maismehlwassers zufügen.
  3. Das Wasser aufwallen lassen und die Maismehlpaste zufügen.
  4. Unter Rühren leise leicht wallen, bis die Mischung eindickt.
  5. Den Brei bei geschlossenem Deckel weitere 10 min leise auf kleiner Flamme sieden. Das gesondert-feine Maismehl je in kleinen Mengen zufügen, dabei ausführlich rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  6. Den Deckel auflegen und weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden, zwischendurch umrühren.
  7. Hinweis:
  8. Feines Maismehl wird in Afrika im Gegensatz zum groben Maismehl oder evtl. Maisgriess ebenfalls oft als "Super-Maismehl" angeboten. Extra-fein raffiniertes Maismehl, das Weizenmehl ähnelt, ist dort ebenfalls als "No. 1"-Maismehl im Handel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Fermented Vhuswa - Fermentierter Maisbrei“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fermented Vhuswa - Fermentierter Maisbrei