Rahmfisolen
Fisolen zuputzen: Das heißt Fäden abziehen und die Enden wegschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. In einem passenden Topf reichlich
15–30 MIN
Eier-Koch
Fisolen, auch bekannt als grüne Bohnen, sind ein leckeres und nahrhaftes Gemüse, das sich gut für viele Gerichte eignet, z.B. als Beilage in Form von Dillfisolen oder Fisolensalat, als Eintopf oder Suppe, als Fisolengulasch oder zur Pasta. Doch wann haben sie Saison, wie putzt man sie richtig, wie lange halten sie sich und wie bereitet man sie zu?
Dieser Artikel liefert Antworten zu allen Fragen rund um das Kochen mit Fisolen sowie die besten Rezepte! Einfach Rezepte aussuchen und neue Lieblingsgerichte entdecken!
Fisolen lassen sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Hier finden Sie unsere beliebtesten Fisolen-Rezepte:
Fisolen mit Bröseln auf Wiener Art: Fisolen kochen und mit in Butter gerösteten Bröseln bestreuen. Servieren Sie sie als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht.
Fisolen-Salat: In diesem Rezept werden die Fisolen bissfest gegart und kalt mit einem Kräuter-Dressing sowie Oliven und Schafskäse serviert.
Fisolengulasch: Ein deftiger Eintopf mit Fisolen, Speck und Bohnenkraut und ein klassisches Hausmannskost-Rezept.
Auf ichkoche.at finden Sie noch jede Menge weitere Rezepte zu Fisolen! Weitere Tipps zum Kochen von Fisolen sowie Tipps zur Aufbewahrung finden Sie unten!