Fisolensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Fisolen putzen (Spitzen abschneiden und Fäden entfernen) und waschen.
  2. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abseihen.
  3. Aus Essig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten.
  4. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen und Zwiebel zur Marinade hinzufügen und gut vermischen.
  5. Farblich besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Fisolensalt mit ein wenig Mais ergänzt.

Tipp

Wenn man beim Kochen von Gemüse dem Salzwasser etwas Speisenatron beimengt, verkürzt dies nicht nur die Kochzeit, sondern das Kochgut behält auch die Farbe.

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18 Kommentare „Fisolensalat“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 2.8.2020 um 13:13 Uhr

    Ich nehme Fisolen gemischt (grün und weiß) und gebe noch eingeschnittenen Schnittknoblauch dazu. Mit rotem Zwiebeln auch fürs Auge schön anzusehen.

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 20.9.2018 um 19:35 Uhr

    ich drücke eine Knoblauchzehe in die Marinade und nehme zur Abwechslung auch mal Kernöl

  3. Merl
    Merl — 30.8.2018 um 12:02 Uhr

    Diese Variante schaut sehr, sehr lecker aus. Mit einer Hand voll angerösteter Pinienkerne, wird dieser Salat auch noch eine Spur KNACKIGER!

  4. lydia3
    lydia3 — 17.1.2017 um 10:24 Uhr

    gebe kürbiskernöl darüber

  5. zwunki
    zwunki — 4.7.2016 um 17:59 Uhr

    Besonders hübsch und gut mit kleinen roten Zwiebelchen oder Jungzwiebeln mit ein wenig Grün und Kernöl.

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