Flaumige Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker, und Zitronenzucker vermengen.
  2. Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen und mit Eidottern zu einem weicheren Germteig kneten.
  3. Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig noch einmal zusammenschlagen und ihn erneut ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Den Germteig ausrollen (ca. 1 cm dick) und Kreise ausstechen. Mit Marmelade oder Powidl füllen und gut verschließen.
  5. Die Buchteln rundherum mit flüssiger Butter bestreichen und dicht in einer befetteten Kastenform oder auch anderen Form aneinander schlichten.
  6. Danach die Buchteln erneut gehen lassen.
  7. Vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Zu den Buchteln passt sehr gut Vanillesauce. Die Buchteln können auch mit jeder anderen Marmelade gefüllt werden.

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47 Kommentare „Flaumige Buchteln“

  1. Pesu
    Pesu — 25.1.2020 um 09:17 Uhr

    Zum Germteig oder/und zur Marillenmarmelade gebe ich noch etwas Rum.

  2. perni
    perni — 29.9.2018 um 15:43 Uhr

    am flaumigsten wird der germteig wennman den feinen macht aufwendiger aber es lohnt sich

  3. lydia3
    lydia3 — 26.10.2017 um 09:16 Uhr

    ich nehme Öl statt Butter zum Einpinseln der Buchteln

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2023 um 15:47 Uhr

    sehr delikat

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 24.12.2017 um 12:10 Uhr

    Powidl, Pflaumen und mein Favorit Marillen

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