Eier aufschlagen und mit Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter Blasen wirft, die Eimischung in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder umrühren und die Masse grob "zerpflücken".
Sobald die Eierspeis gestockt, an der Oberfläche aber noch leicht flüssig ist, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten in der Pfanne nachziehen lassen.
Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen, anrichten und ganz frisch servieren.
Das Mineralwasser sorgt aufgrund der Kohlensäure dafür, dass die Eierspeis beim Braten etwas stärker aufgeht und dadurch besonders locker und "flaumig" wird.
Eier mit Sahne oder Milch verkleppern - an was anderes hab ich noch nie auch nur einen Gedanken verschwendet. Mein nächstes Rührei bekommt also Mineralwasser, mal sehen wie das schmeckt
franziska 1 — 8.9.2022 um 18:20 Uhr
tolles Rezept
apple3 — 22.3.2020 um 04:21 Uhr
ich schließe mich der frage von sandrad an: spiegelei & mineralwasser, wie funktioniert das? kann mir das nicht vorstellen..... liebe grüße & viel Gesundheit!
Nina Dusek — 23.3.2020 um 12:18 Uhr
Liebe apple3! Man kann durch die Zugabe von Mineralwasser lediglich Fett sparen. Etwas Mineralwasser in die Pfanne, erhitzen und dann das Ei hineinschlagen. Funktioniert aufgrund der Kohlensäure sehr gut. Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"
apple3 — 24.3.2020 um 01:49 Uhr
Dankeschön für den hinweis! jetzt ist alles klar! da hatte ich wohl zu kompliziert, zu sehr "eierspeis-analog" gedacht... liebe grüße mit viel Gesundheit in alle home-redaktionen!!
Eier mit Sahne oder Milch verkleppern - an was anderes hab ich noch nie auch nur einen Gedanken verschwendet. Mein nächstes Rührei bekommt also Mineralwasser, mal sehen wie das schmeckt
tolles Rezept
ich schließe mich der frage von sandrad an: spiegelei & mineralwasser, wie funktioniert das? kann mir das nicht vorstellen..... liebe grüße & viel Gesundheit!
Liebe apple3! Man kann durch die Zugabe von Mineralwasser lediglich Fett sparen. Etwas Mineralwasser in die Pfanne, erhitzen und dann das Ei hineinschlagen. Funktioniert aufgrund der Kohlensäure sehr gut. Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"
Dankeschön für den hinweis! jetzt ist alles klar! da hatte ich wohl zu kompliziert, zu sehr "eierspeis-analog" gedacht... liebe grüße mit viel Gesundheit in alle home-redaktionen!!