Fränkischer Osterfladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für fränkischen Osterfladen zunächst aus dem Mehl, der Salz, Zucker, Germ, Schmalz und Milch einen Germteig zubereiten. Gehen lassen. Danach in zwei Teile teilen. Laibe daraus formen und diese nochmals gehen lassen.
  2. Vor dem Backen kreuzweise einschneiden bzw. mit dem Messerrücken nicht zu tiefe Würfel einkerben. Mit Eidotter, das mit ein kleines bisschen Milch vermengt wurde, bestreichen und die fränkischen Osterfladen bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie fränkische Osterfladen zur Osterjause oder zum Frühstück!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Fränkischer Osterfladen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.2.2024 um 20:10 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. habibti
    habibti — 18.4.2018 um 21:10 Uhr

    Das Mehl fehlt in der Zutatenliste

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.4.2018 um 08:30 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. brigitteb
    brigitteb — 13.4.2017 um 18:37 Uhr

    Gehört da 1 kg Mehl in den Teig ? Das Mehl fehlt in der Zutatenliste

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fränkischer Osterfladen