In einem Topf, der groß genug ist, sodass die Würstel darin gut Platz haben, reichlich heißes Wasser einfüllen und bei großer Hitze aufkochen.
Die Würstel einlegen, 1–2 Minuten warten und dann die Hitze reduzieren, so, dass das Wasser nicht mehr kocht, sondern nur noch kleine Bläschen aufsteigen. (In kochendem Wasser würden die Würstel rasch platzen.)
Jetzt die Würstel nicht zugedeckt ca. 10 Minuten im Wasser ziehen lassen und sie währenddessen einmal umdrehen.
Dann die Würstel herausnehmen und mit Senf und/oder geriebenem Kren und Brot servieren.
Tipp
Zum Kochen eignen sich Frankfurter, Debreziner, Weißwürste, Klobasse, Buren- oder Hauswurst aber keine Bratwürstel!
Kennt jemand die Opferwürstel? Das sind die ersten Frankfurter, die in dem kochenenden Wasser eingelegt werden. Salz und Geschmack wird an das Wasser abgegeben und die Würstel haben deswegen auch etwas weniger Geschmack.
zuckerschneckal — 18.3.2015 um 17:29 Uhr
Mir war nicht klar, dass Würstel kochen so aufwändig ist.Bei mir werden die Frankfurter in kaltes Wasser gelegt und bevor das Wasser kocht wird die Temperatur heruntergeschalten - 5 - 10 min. ziehen lassen, fertig! Knackig, lecker und 1A -gut
Kennt jemand die Opferwürstel? Das sind die ersten Frankfurter, die in dem kochenenden Wasser eingelegt werden. Salz und Geschmack wird an das Wasser abgegeben und die Würstel haben deswegen auch etwas weniger Geschmack.
Mir war nicht klar, dass Würstel kochen so aufwändig ist.Bei mir werden die Frankfurter in kaltes Wasser gelegt und bevor das Wasser kocht wird die Temperatur heruntergeschalten - 5 - 10 min. ziehen lassen, fertig! Knackig, lecker und 1A -gut
faszinierend
wer mag die nicht?
nach der Methode platzen sie sicher auf!