Für die gefüllten Paprika die Paprika abspülen, der Länge nach halbieren, entsteinen, den Stielansatz aber dranlassen. Zwei Paprikahälften in Würfel kleinschneiden.
Die Semmel in Leitungswasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein in Würfel kleinschneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe kleinschneiden. Semmel auspressen. Mit Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern, Salz, Ei, Pfeffer, Paprikaschote, Paprikawürfeln und dem Faschierten vermengen. Den gekochten schwarzen Reis ebenfalls untermengen.
Paprikahälften von innen mit Salz würzen und mit der Masse füllen. Nebeneinander in eine Gratinform legen, Suppe zugießen.
Im aufgeheizten Backofen (E-Küchenherd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) die gefüllten Paprika etwa 40 Minuten garen.
Tipp
Servieren Sie zu den gefüllten Paprika Tomatensauce.
mit halbierten Schoten eine gute Idee, gibt´s halt keinen "Deckel". Schwarzen Reis kenn ich nicht, nehme meinen üblichen Langkorn- oder eventuell Basmatireis. Und natürlich eine würzige Tomatensauce dazu.
wienermaus — 16.3.2016 um 15:46 Uhr
so kenne ich diese Art von meiner Mutter noch und dann wurde extra noch eine Paradeissauce gemacht hmmm!
Gut mit frisch zubereiteter Tomatensauce und Reis
mit halbierten Schoten eine gute Idee, gibt´s halt keinen "Deckel". Schwarzen Reis kenn ich nicht, nehme meinen üblichen Langkorn- oder eventuell Basmatireis. Und natürlich eine würzige Tomatensauce dazu.
so kenne ich diese Art von meiner Mutter noch und dann wurde extra noch eine Paradeissauce gemacht hmmm!
Lecker
Sehr gut gelungen