Für das Gemüsecurry mit Basilikum das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Danach das restliche Gemüse, die fein gehackte Chilischote und das Currypulver dazu geben und 5 Minuten weiter anbraten lassen.
Die Tomaten und das Wasser dazu geben und auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Kokosnussmilch Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüsecurry mit Basilikum noch heiß in einer Schüssel anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Das Gemüsecurry kann beliebig mit anderen Gemüsesorten variieret werden.
Gutes Rezept, das sicherlich viel nachgekocht wird-auch von mir. Nur mein Basilikum sieht ganz anders aus, als der als Deko angepriesene auf dem Foto
hkocht — 7.1.2019 um 18:39 Uhr
lässt sich herrlich mit einem kleingeschnittenen apfel ergänzen
erkocht — 7.1.2019 um 18:38 Uhr
habe noch eine ananas hineingeschnitten - macht das curry etwas exotisch
holland — 26.11.2016 um 14:12 Uhr
Ist sehr gut gelungen und hat für überraschende Komplimente gesorgt :-) Jedenfalls ein ganz tolles Rezept, das man immer wieder nach Verfügbarkeit abändern kann.Hatte nur Kürbis, Süßkartoffel und Brokkoli. Außerdem nur einen Zwiebel und Tomaten aus der Dose. Habe zusätzlich mit Ingwer und Kurkuma gewürzt und zum Schluss mit Sambal Oelek abgeschmeckt. Serviert mit Reis, und Chutneys.
Gutes Rezept, das sicherlich viel nachgekocht wird-auch von mir. Nur mein Basilikum sieht ganz anders aus, als der als Deko angepriesene auf dem Foto
lässt sich herrlich mit einem kleingeschnittenen apfel ergänzen
habe noch eine ananas hineingeschnitten - macht das curry etwas exotisch
Ist sehr gut gelungen und hat für überraschende Komplimente gesorgt :-) Jedenfalls ein ganz tolles Rezept, das man immer wieder nach Verfügbarkeit abändern kann.Hatte nur Kürbis, Süßkartoffel und Brokkoli. Außerdem nur einen Zwiebel und Tomaten aus der Dose. Habe zusätzlich mit Ingwer und Kurkuma gewürzt und zum Schluss mit Sambal Oelek abgeschmeckt. Serviert mit Reis, und Chutneys.
schmeckt hervorragend