Superflaumiger Striezel
Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen. Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit geschlagenem Ei
30–60 MIN
Eier-Koch
Kulinarisch begleitet uns der Germteig durch die wichtigsten Feste im Jahr: Was wäre der Fasching ohne flaumige Krapfen, Ostern ohne eine zitronige Pinze, Allerheiligen ohne einen hagelgezuckerten Striezel und das Nikolofest ohne einen Germteigkrampus mit Rosinenaugen und Rute. Natürlich brauchen wir ihn auch für einen Pizzateig, für eine Foccacia, Nussschnecken, Buchteln und Mohnpotize.
Wie man ein Dampfl macht und wie der Germteig ohne Mühe gelingt, das alles erfahren Sie auf ichkoche.at. Damit gar nichts mehr schief gehen kann, gibt's hilfreiche Schritt für Schritt Videos zum Ansetzen eines Dampfls oder der Herstellung von Pizzateig und selbstgebackenem Brot. Neben dem Germteig Grundrezept finden Sie hier viele weitere abwechslungsreiche Germteig Rezepte zum Nachbacken.