Für den Rührteigboden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander dazu geben und auf hoher Stufe weiterschlagen. Das Mehl darunter heben und in eine eckige Backform füllen.
Bei 170 °C Heißluft ca. 15 Minuten lang backen, aus dem Rohr nehmen, mit der Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Aus 3 Grapefruits Saft auspressen (sollte ca. 250-300 ml ergeben). Den Grapefruitsaft mit dem Zucker und Agar-Agar-Pulver aufkochen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, danach unter das Joghurt rühren.
Die Joghurt-Grapefruitmasse auf den ausgekühlten Rührteigboden verstreichen.
Aus den restlichen 2 Grapefruits Filets schneiden, darauf legen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Die Schnitte in kleine Stücke portionieren und mit etwas Minze garnieren.
Tipp
Garnieren Sie die Grapefruit-Joghurtcreme-Schnitte statt mit Minze mit ein paar Blättern Zitronenmelisse.
Kostlich aber ich mag nicht so viel grapefruit,aber gute rezept
franziska 1 — 24.10.2022 um 10:50 Uhr
schmeckt hervorragend
MIG — 21.3.2022 um 22:47 Uhr
wenn ich Kuchen u.ä. mit Grapefruit dekoriere, greife ich sehr gerne zu Pink Grapefruit. Zum einen sind sie nicht gar so herb und das Auge hat natürlich auch was davon
Kostlich aber ich mag nicht so viel grapefruit,aber gute rezept
schmeckt hervorragend
wenn ich Kuchen u.ä. mit Grapefruit dekoriere, greife ich sehr gerne zu Pink Grapefruit. Zum einen sind sie nicht gar so herb und das Auge hat natürlich auch was davon
klingt lecker
toll