Grapefruit-Joghurtcreme-Schnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rührteigboden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander dazu geben und auf hoher Stufe weiterschlagen. Das Mehl darunter heben und in eine eckige Backform füllen.
  2. Bei 170 °C Heißluft ca. 15 Minuten lang backen, aus dem Rohr nehmen, mit der Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
  3. Aus 3 Grapefruits Saft auspressen (sollte ca. 250-300 ml ergeben). Den Grapefruitsaft mit dem Zucker und Agar-Agar-Pulver aufkochen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, danach unter das Joghurt rühren.
  4. Die Joghurt-Grapefruitmasse auf den ausgekühlten Rührteigboden verstreichen.
  5. Aus den restlichen 2 Grapefruits Filets schneiden, darauf legen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
  6. Die Schnitte in kleine Stücke portionieren und mit etwas Minze garnieren.

Tipp

Garnieren Sie die Grapefruit-Joghurtcreme-Schnitte statt mit Minze mit ein paar Blättern Zitronenmelisse.

Was halten Sie von Grapefruit?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grapefruit-Joghurtcreme-Schnitte

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Grapefruit-Joghurtcreme-Schnitte“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 8.2.2024 um 10:32 Uhr

    Kostlich aber ich mag nicht so viel grapefruit,aber gute rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.10.2022 um 10:50 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. MIG
    MIG — 21.3.2022 um 22:47 Uhr

    wenn ich Kuchen u.ä. mit Grapefruit dekoriere, greife ich sehr gerne zu Pink Grapefruit. Zum einen sind sie nicht gar so herb und das Auge hat natürlich auch was davon

  4. s150
    s150 — 9.12.2015 um 20:19 Uhr

    klingt lecker

  5. Nala888
    Nala888 — 20.10.2015 um 07:52 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grapefruit-Joghurtcreme-Schnitte