Plateauphase
Die Plateauphase beim Grillen von Fleisch beginnt, wenn das Fleisch eine Temperatur von ungefähr 74 °C erreicht hat. Das Fleisch tendiert dann nämlich dazu, genau diese Temperatur über längere Zeit zu halten.
Alles rund ums Grillen! In unserem Grill-Lexikon finden Sie alle Begriffe von Rub bis Smoken, von Barbecue bis Bacon Bomb oder von Garpunkt bis Pulled Pork.
Die Plateauphase beim Grillen von Fleisch beginnt, wenn das Fleisch eine Temperatur von ungefähr 74 °C erreicht hat. Das Fleisch tendiert dann nämlich dazu, genau diese Temperatur über längere Zeit zu halten.
Bei Pulled Pork handelt es sich um ein Fleischgericht. Schweinefleisch (Schulter oder Nacken) wird bei niedriger Temperatur langsam gegart, oft in einem Smoker. Das Fleisch soll dabei so zart werden, dass man es herunterzupfen (daher der Name "pulled" aus dem Englischen) kann.
Das Zupfen gelingt am besten mit einer Bear Paw, also einer Pulled Pork Gabel.
Pulled Pork wird gerne als Burger oder Sandwich serviert.
Zum Rezept für Pulled Pork