Grüne Panna Cotta mit Matcha

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grüne Panna Cotta mit Matcha Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Stieltopf Schlagobers mit Vanille, Zucker und Teepulver vermischen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und zum Schluss mit der Kokosmilch vermengen.
  2. Fertige Mischung in vier kleine Förmchen gießen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für eine sämige rohe Erdbeersauce Früchte mit Zucker, Vanille und Schalenabrieb pürieren. Sauce bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Oder für die Erdbeercoulis Erdbeerstückchen mit Wasser, Zucker, Vanille und Limettenschale sechs bis neun Minuten sanft köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
    Am Ende Coulis durch ein feines Sieb abgießen.
  5. Fertige Grüne Panna Cotta mit Matcha aus den Förmchen stürzen, dafür die Unterseite der Förmchen kurz unter heißes Wasser halten. Anschließend mit Erdbeersauce nach Wahl servieren.
  6. Bild und Rezept mit freundlicher Genehmigung des Hädecke Verlages entnommen aus: „Matcha – der grüne Genuss“ von Lene Knudsen, ISBN 978-3-7750-0685-9, Hädecke Verlag Foto © David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke

Tipp

Hochwertiger Vanilleextrakt wird aus echter Vanille hergestellt. Je nach Qualität ersetzt 1 TL Vanilleextrakt das Mark einer Vanillestange.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüne Panna Cotta mit Matcha

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Grüne Panna Cotta mit Matcha“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.10.2023 um 08:52 Uhr

    lecker

  2. marwin
    marwin — 6.5.2023 um 13:25 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. maggi
    maggi — 4.1.2016 um 01:51 Uhr

    sehr gut!

  4. Maki007
    Maki007 — 21.9.2015 um 22:51 Uhr

    super

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 6.9.2015 um 16:08 Uhr

    Gute

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Panna Cotta mit Matcha