Für den Haferflockenschmarren Haferflocken, Mehl, Eier, Honig, Milch, Orangenschalen und Vanillezucker verrühren und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
In einer Pfanne (auf kleiner Flamme) Margarine zergehen lassen, Teig eingießen und mit einer Holzspachtel die Masse immer wieder zerteilen.
So lange ausbraten, bis einzelne Körner entstehen (dauert in etwa eine halbe Stunde).
Während der Schmarren vor sich hin brät, die Äpfel schälen, vierteln und in etwas Margerine in einer anderen Pfanne kurz anbraten.
Mit etwas Rum ablöschen und mit Zimt bestäuben. Man kann zum Haferflockenschmarrn zusätzlich noch Zwetschkenröster oder Fruchtsoßen servieren.
Tipp
Man kann auch grobblättrige Haferflocken verwenden - das Ausbraten des Haferflockenschmarren dauert dann allerdings etwas länger. Beim Mehl kann man natürlich auch Weizenmehl oder z.B. Roggenmehl verwenden.
gut
lecker
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Klingt sehr gut!