Für das herzhafte Rindsgulasch das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in gleichgroße Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten.
Die Zwiebeln abziehen, waschen, grob schneiden, zum Fleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und klein geschnittene Chilischote unterrühren.
Paprikapulver über das Rindfleisch streuen kurz anbraten und sofort mit Fleischbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen. Das Rindsgulasch ca. 2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze schmoren aber nicht kochen lassen.
Währenddessen Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, weiße Kerne und Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zum Rindfleisch geben und einrühren.
Das Rindsgulasch mit durch gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Zitronenschale würzen und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Semmelknödel oder Salzkartoffeln besonders gut.
Tipp
Das Rindsgulasch schmeckt vorzüglich, pikant-schmackhaft vor allem, wenn es durchgezogen ist. Am nächsten Tag aufgewärmt, ist der Geschmack deutlich intensiver und dadurch besser.
schmeckt mit Erdäpfeln immer wieder sehr gut
klingt gut
Lecker
lecker
sehr gut