Für den Im Ofen geschmorten „mediterranen“ Polar-Dorsch die Fischfilets auftauen und aus der Folie nehmen. Die Filets in eine mit etwas Öl eingestrichene Auflaufform legen. In Spalten geschnittene Zwiebel und die Cherrytomaten zugeben.
Das restliche Öl mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut verrühren und über den Fisch, die Zwiebel und die Tomaten gießen. Die Zitrone gut schälen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit belegen.
Mit etwas Rosmarin verfeinern und im Ofen bei ca. 200°C auf mittlerer Höhe ca. 12 bis 15 Minuten schmoren. Den im Ofen geschmorten „mediterranen“ Polar-Dorsch am besten mit Baguette und etwas Salat servieren.
Tipp
Wer es noch mediterraner mag, kann den Im Ofen geschmorten „mediterranen“ Polar-Dorsch durch Zugabe von einigen Oliven verfeinern.
Hört sich gut an mit etwas Gemüse und Salzkartoffeln hat man gleich eine Hauptspeise.
Gast — 10.1.2015 um 08:26 Uhr
Das Rezept ist ein sehr guter Tipp. Es hat ausgezeichnet geschmeckt! Ich habe dazu gegrilltes Gemüse serviert und das Baguette weg gelassen! Ich werde das bestimmt bald wieder zubereiten!
evagall — 17.8.2014 um 18:57 Uhr
geht ruckzuck und schmeckt sensationell
MIG — 4.3.2022 um 13:34 Uhr
wie auf dem ersten Foto abgebildet, werde ich auf jeden Fall noch schwarze Kalamata Oliven dazugeben und mit einem grünen gemischten Salat und griechischem Pita-Brot servieren - ein herrliches Gericht für sommerliche Tage
marwin — 4.3.2022 um 11:34 Uhr
sieht sehr gut aus und schmeckt sicher auch sehr gut
Hört sich gut an mit etwas Gemüse und Salzkartoffeln hat man gleich eine Hauptspeise.
Das Rezept ist ein sehr guter Tipp. Es hat ausgezeichnet geschmeckt! Ich habe dazu gegrilltes Gemüse serviert und das Baguette weg gelassen! Ich werde das bestimmt bald wieder zubereiten!
geht ruckzuck und schmeckt sensationell
wie auf dem ersten Foto abgebildet, werde ich auf jeden Fall noch schwarze Kalamata Oliven dazugeben und mit einem grünen gemischten Salat und griechischem Pita-Brot servieren - ein herrliches Gericht für sommerliche Tage
sieht sehr gut aus und schmeckt sicher auch sehr gut