Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Oder mit kleinen Muffin-Papierförmchen auslegen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote und die 4 Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade verrühren.
  3. Die Butter zerlassen und einrühren. Milch und Kaffee unterrühren. Am Schluss die Eier-Zuckermasse dazurühren.
  4. Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins im Backrohr bei ca. 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp

Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins zum Anrichten mit Staubzucker bestreuen. Eine Kaffeecreme zubereiten und diese auf den Muffin streichen, oder Cupcake ähnlich verziehren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins“

  1. Frances
    Frances — 22.10.2014 um 19:41 Uhr

    Ich mag kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.11.2021 um 19:45 Uhr

    schmecken köstlich

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 10.8.2015 um 09:39 Uhr

    klingt lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 5.8.2015 um 16:31 Uhr

    gut

  5. Alexli1
    Alexli1 — 18.4.2015 um 21:06 Uhr

    gute Idee, klingt sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins