Kickstart-Porridge
Zunächst Milch, Hirse und Salz aufkochen. Ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis ein cremiger Brei entsteht. Einen doppelten Espresso zubereiten.
15–30 MIN
Eier-Koch
Kardamom ist ein beliebtes Gewürz, vor allem in der asiatischen und arabischen Küche, zum Aromatisieren und als Bestandteil von Gewürzmischungen. In Skandinavien wird Kardamom oft verwendet, zum Beispiel für Zimtschnecken. Auch hierzulande wird dieses Gewürz, gerade in der Weihnachtszeit, gerne eingesetzt.
Es gibt zwei Arten von Kardamom, nämlich grün und schwarz, wobei der grüne Kardamom bei uns gebräuchlicher ist und sich geschmacklich auch vom schwarzen unterscheidet. Während der grüne Kardamom unter anderem gerne zum Backen für Süßspeisen verwendet wird, wird schwarzer Kardamom ausschließlich für pikante Gerichte hergenommen.
Hier finden Sie einige Kardamom Rezepte zum Ausprobieren!