Waldviertler Knödel
Für die Waldviertler Knödel die Hälfte der Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte der
>60 MIN
Hobby-Koch
Aus Kartoffelteig lassen sich ganz wunderbare süße und pikante Gerichte zaubern - vom herzhaften Hauptgericht über köstliche Beilagen bis zum süßen Dessert .
Allen voran stehen natürlich die Kartoffelknödel. Diese werden ungefüllt als Beilage, zum Beispiel zu Schweinsbraten, gegessen.
Auch gefüllt schmecken sie hervorragend. Häufig werden Erdäpfelknödel zu Marillenknödeln und anderen Obstknödeln, Grammelknödeln sowie Fleischknödeln verarbeitet. Eine besondere Form sind die Powidltascherl.
Weitere beliebte Gerichte aus Erdäpfelteig sind die kleinen italienischen Gnocchi sowie Schupfnudeln.
Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren unserer Kartoffelteig-Rezepte!