Für den Kichererbsenauflauf mit Okraschoten das Gemüse waschen und putzen, die Karotten schälen. Karotten, Zucchini und Sellerie in Scheiben schneiden, die Okraschoten ganz lassen. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig anschwitzen.
Das Gemüse bis auf die Tomaten zufügen und 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Kichererbsen unter das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Piment würzen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen und die Gemüsemischung einfüllen. Mit den Tomatenscheiben belegen und mit der Minze bestreuen.
Das Joghurt mit der Speisestärke und den Eiern verquirlen und über den Kichererbsenauflauf mit Okraschoten gießen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten überbacken.
Tipp
Für den Kichererbsenauflauf die Okraschoten vorsichtig putzen. Nur die Stielansätze entfernen und die Schoten dabei nicht verletzen, sonst tritt beim Garen ihr milchiger Saft aus.
16 Kommentare „Kichererbsenauflauf mit Okraschoten“
katerl19 — 1.8.2016 um 16:06 Uhr
Ja, das ist leider etwas schwierig... Ich halte auch immer danach Ausschau! Des Öfteren habe ich sie schon im Merkurmarkt gesehen und auch am Wiener Naschmarkt.Viel Erfolg beim Finden! ;-)
coci — 1.8.2016 um 14:44 Uhr
Kann man sicher auch mit Fisolen machen!
Wuppie — 1.8.2016 um 12:26 Uhr
Und der Lieferant der Okraschoten sollte auch gleich engegeben werden. Habe bei uns hier noch nie Okraschoten in einem Geschäft gesehen. Das letzte Mal in Griechenland.
Ja, das ist leider etwas schwierig... Ich halte auch immer danach Ausschau! Des Öfteren habe ich sie schon im Merkurmarkt gesehen und auch am Wiener Naschmarkt.Viel Erfolg beim Finden! ;-)
Kann man sicher auch mit Fisolen machen!
Und der Lieferant der Okraschoten sollte auch gleich engegeben werden. Habe bei uns hier noch nie Okraschoten in einem Geschäft gesehen. Das letzte Mal in Griechenland.
Interessantes Rezept :-)
sehr gut!