Kirschblechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Butter erweichen und mit Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, sieben und gründlich unterheben. Zuletzt das Mineralwasser einrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Kirschen gleichmäßig darauf setzen. Bei 200 °C 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Vollständig abkühlen lassen.
  5. Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mit gehobelten Mandelblättchen oder mit Schokoflocken bestreut ist der Kuchen besonders köstlich!

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5 Kommentare „Kirschblechkuchen“

  1. aerofit
    aerofit — 10.9.2017 um 11:33 Uhr

    Welche Mengenangabe entspricht 3 Gläser Kirschen? Gemeint sind vermutlich 3 kleinere Trinkgläser gefüllt, oder? 3 Gläser á 350 Gramm (Abtropfgewicht!) käme mir reichlich viel vor.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.11.2016 um 23:09 Uhr

    Habe frische Weichseln verwendet. Etwas geriebener Ingwer kam noch in den Teig.

  3. habibti
    habibti — 11.6.2015 um 21:57 Uhr

    köstlich

  4. Maxi20
    Maxi20 — 10.12.2014 um 07:56 Uhr

    super

  5. ewaldi
    ewaldi — 9.12.2014 um 07:57 Uhr

    sehr gut

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