Kirschenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kirschenauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (am besten mit 22 cm Durchmesser oder mehrere kleinere Förmchen) einfetten.
  2. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch in einen Topf geben, Vanilleschoten und -mark hinzufügen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ungefähr eine Viertelstunde ziehen lassen. Danach die Vanilleschoten wieder entfernen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz und Mehl einrühren. Vanillemilch hinzufügen. Dann die Kirschen und die Mandelblättchen hineingeben. In die Auflaufform füllen und darauf achten, dass die Kirschen gut verteilt sind. Für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.
  4. Den Kirschenauflauf lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Das Geschirr für den Kirschenauflauf wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

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24 Kommentare „Kirschenauflauf“

  1. Pesu
    Pesu — 26.8.2024 um 12:51 Uhr

    Sehr gut

  2. xisi
    xisi — 19.3.2023 um 14:45 Uhr

    Zum Schluss beim Servieren noch Kirschsauce dazu

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.12.2021 um 20:07 Uhr

    sehr köstlich

  4. edith1951
    edith1951 — 11.2.2016 um 17:57 Uhr

    Wird probiert, klingt sehr gut.

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 25.11.2015 um 22:32 Uhr

    Darauf freue ich mich.

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