Marinierte und gegrillte Zucchini

Zutaten

Zubereitung

  1. Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Thymian- und Minzeblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit Olivenöl vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchini in dicke längliche Scheiben schneiden, in das Öl einlegen und mindesten 2 Stunden marinieren lassen.
  4. Danach aus der Marinade heben und die Zucchini am Grill von beiden Seiten gut anbraten.

Tipp

Die Marinade kann auch für Gemüse, wie Paprika oder Melanzani, verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marinierte und gegrillte Zucchini

Ähnliche Rezepte

78 Kommentare „Marinierte und gegrillte Zucchini“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 23.5.2016 um 11:54 Uhr

      Liebe morli77, schneiden Sie die Zucchini nächstes Mal vielleicht in etwas dickere Scheiben und lassen Sie sie nur kurz am Griller. Allerdings: Wir finden weiche Zucchini gar nicht so schlecht ;-) Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 17.7.2016 um 11:59 Uhr

    Die Zubereitung funktioniert auch in der Pfanne prima. Als Hauptspeise mit Tzatziki, Feta, Oliven, Paradeiser und getoasteten, mit Knoblauch und Olivenöl eingeriebenen, Weißbrot Scheiben! Dazu ein guter Retsina und fertig ist das griechische Menü - Kalí órexi! ;-D

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 15.5.2024 um 07:15 Uhr

    Gut

  3. asrael
    asrael — 23.10.2023 um 14:28 Uhr

    Mache es in der Pfanne

  4. oma62
    oma62 — 28.4.2018 um 08:56 Uhr

    Hat allen sehr gut geschmeckt. Wurde allerdings in der Pfanne gemacht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marinierte und gegrillte Zucchini