Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Thymian- und Minzeblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit Olivenöl vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini in dicke längliche Scheiben schneiden, in das Öl einlegen und mindesten 2 Stunden marinieren lassen.
Danach aus der Marinade heben und die Zucchini am Grill von beiden Seiten gut anbraten.
Tipp
Die Marinade kann auch für Gemüse, wie Paprika oder Melanzani, verwendet werden.
Liebe morli77, schneiden Sie die Zucchini nächstes Mal vielleicht in etwas dickere Scheiben und lassen Sie sie nur kurz am Griller. Allerdings: Wir finden weiche Zucchini gar nicht so schlecht ;-) Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ipscfreak — 17.7.2016 um 11:59 Uhr
Die Zubereitung funktioniert auch in der Pfanne prima. Als Hauptspeise mit Tzatziki, Feta, Oliven, Paradeiser und getoasteten, mit Knoblauch und Olivenöl eingeriebenen, Weißbrot Scheiben! Dazu ein guter Retsina und fertig ist das griechische Menü - Kalí órexi! ;-D
mallisylvie — 15.5.2024 um 07:15 Uhr
Gut
asrael — 23.10.2023 um 14:28 Uhr
Mache es in der Pfanne
oma62 — 28.4.2018 um 08:56 Uhr
Hat allen sehr gut geschmeckt. Wurde allerdings in der Pfanne gemacht.
Liebe morli77, schneiden Sie die Zucchini nächstes Mal vielleicht in etwas dickere Scheiben und lassen Sie sie nur kurz am Griller. Allerdings: Wir finden weiche Zucchini gar nicht so schlecht ;-) Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Die Zubereitung funktioniert auch in der Pfanne prima. Als Hauptspeise mit Tzatziki, Feta, Oliven, Paradeiser und getoasteten, mit Knoblauch und Olivenöl eingeriebenen, Weißbrot Scheiben! Dazu ein guter Retsina und fertig ist das griechische Menü - Kalí órexi! ;-D
Gut
Mache es in der Pfanne
Hat allen sehr gut geschmeckt. Wurde allerdings in der Pfanne gemacht.